12/2~12/11の献立予定表と買い物リスト
今回も、10日分の献立をレシピと共に載せて…いきたいのですが、12/10と12/11のメインが同じなので、また11日分です。
---------
12/2(月)ポトフ/青菜炒め
★夜、スパゲティを茹でて冷蔵庫へ
12/3(火)ポトフ/ナポリタン
12/4(水)天ぷら/茹でインゲン
12/5(木)豚肉と白菜のはるさめ煮/キャベツのベーコン巻き
12/6(金)ハンバーグ/マカロニサラダ/にんじんのグラッセ
(7日はわたしの外出予定があるので2日分作ります)
12/7(土)
朝:おにぎり/厚焼きたまご/ウインナー
昼:焼きそば
夜:ハンバーグ/マカロニサラダ
12/8(日)れんこんと桜えびの落とし揚げ/春雨と肉団子のスープ
12/9(月)メンチカツ/枝豆と豆腐のとろとろ煮
12/10(火)二色丼/コーンとほうれん草のソテー
12/11(水)二色丼/豚肉のロールソテー
---------
★買い物リスト
・じゃがいも…1袋
・小松菜…1袋
・スパゲティ…1袋
・ピーマン…1袋
・さつまいも…1袋
・まいたけ…1袋
・ベビーほたて…1パック
・白菜…1/4個
・春雨…1袋
・合挽き肉…600g(12/6に使用)
・豚ひき肉…400g
・たまご…1パック
・焼きそば…3人前
・ウインナー…1袋
・きゅうり…1本(12/6に使用)
・れんこん…大きめ1個(250g)
・桜えび…1袋
・肉団子…1袋
・冷凍えだまめ…1袋
・きぬ豆腐…1パック
・コーン…1パック
・牛乳…1本
・サラダ油…1本
・アスパラ
・かにかま
---------
前回に比べるとすっごく少ないですね…イイネ…
お肉は11/20~12/1の分の買い物でたくさん買ったので、今回は挽き肉だけ。
豚肉は大型パックで安く買って、100gずつに分けて冷凍しておくと後が楽ですね。
以前はパックの内容量を(レシピでよく見る)150gか200gに分けて冷凍…だったんですが、100gずつと決めたら考えることなく冷凍も解凍もできていいです。
応援してください…ッ!!!!